lundi 2 février 2009

AUJOURD´HUI, LA CHANDELEUR.

Le 2 février, 40 jour après Noël, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. Mais d’où vient cette bonne tradition ? Pour le découvrir, voici plein d’infos dans notre mini-dossier spécial. Et n’oublie pas de faire sauter tes crêpes !
Son nom vient du mot "chandelle". A l’origine, à l’époque des Romains, il s’agissait d’une fête en l’honneur du dieu Pan. Découvre l'origine de la Chandeleur.
A la Chandeleur on mange des crêpes. Des crêpes au sucre, des crêpes à la vanille, des crêpes au chocolat… Et surtout on fait sauter les crêpes ! Découvrez dans ce dossier spécial crêpes, des recettes, la technique de la cuisson parfaite
CLIQUE SUR LES RECETTES:

Crêpes rapides et économiques
La recette de la pâte à crêpe vanillée
Recette crêpes Suzette
Recette des crêpes au chocolat
La fiche recette crêpe à imprimer
Comment faire sauter les crêpes ?

QUIZ : Spécial Chandeleur
Après avoir lu notre dossier sur la Chandeleur, penses-tu tout connaître sur cette fête ? Pour le savoir teste tes connaissances sur la Chandeleur en jouant au quiz : "Que sais-tu sur la Chandeleur ?" Amuse-toi bien !

Aucun commentaire: